Easiest Way to Prepare Tasty Pukis sultan topping glaze

Pukis sultan topping glaze.

Pukis sultan topping glaze You can cook Pukis sultan topping glaze using 27 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pukis sultan topping glaze

  1. It's of BAHAN UTAMA :.
  2. You need 600 gr of tepung cakra.
  3. You need 850 ml of santan.
  4. You need 8 butir of kuning telur.
  5. It's 3 sachet of SKM putih.
  6. It's Secukupnya of susu bubuk putih.
  7. You need 350 gr of gula pasir.
  8. Prepare 200 gr of margarine.
  9. You need 3 lembar of daun pandan.
  10. It's of BAHAN BIANG :.
  11. It's 6 gr of ragi instan.
  12. Prepare 5 sdm of air hangat.
  13. It's 1 sdt of gula.
  14. It's 1 sdt of tepung Cakra.
  15. You need of Bahan olesan cetakkan :.
  16. You need Secukupnya of margarine.
  17. It's of TOPPING :.
  18. Prepare of Glaze selai coklat.
  19. You need of Glaze tiramisu.
  20. It's of Glaze pisang.
  21. It's of Glaze anggur.
  22. Prepare of Glaze strawberry.
  23. It's of Oreo (hancurkan).
  24. It's of Coklat chochochips.
  25. Prepare Secukupnya of meses.
  26. It's Secukupnya of keju cheddar.
  27. It's Secukupnya of kacang cincang.

Pukis sultan topping glaze step by step

  1. Siapkan bahan biang campur sampai rata sisihkan.
  2. Pada wadah yang berbeda mixer telur dan gula hingga warnanya berubah menjadi putih pucat dan adonannya sedikit mengembang.
  3. Rebus santan dengan air pandan.
  4. Masukkan terigu santan susu bubuk susu SKM aduk tanpa mixer dahulu bila sudah rata mixer lagi mixer sampai bahan tercampur rata.
  5. Masukkan bahan biang mixer sampai rata.
  6. Terakhir masukkan margarine cair mixer lagi sampai tercampur rata.
  7. Bila adonan sudah merata diamkan sampai mengembang kurang lebih 30 - 45 menit adonan sebaiknya tidak di tutup.
  8. Adonan yang sudah mengembang di pindahkan kedalam gelas ukur atau wadah apa saja yang punya mulut lancip supaya memudahkan menuang dalam cetakkan.
  9. Panaskan cetakkan dengan api kecil bila sudah panas olesi margarine pada tiap cekungan.
  10. Isi cetakkan adonan jangan terlalu penuh supaya tidak meluber sisakan jarak 1 cm supaya tidak terlalu penuh tutup cetakkan supaya matang.
  11. Selama memasak adonan pukis jangan sering membuka tutup hal ini menghindari adonan pukis tidak bisa mengembang dan matang sempurna setelah adonan di tuang tutup tunggu selama 5 - 7 menit baru boleh di buka.
  12. Angkat adonan bila sudah matang menggunakan Sutil atau ujung sendok adonan yang terlanjur gandeng sebaiknya di iris pisau supaya rapi.
  13. Setelah pukis dingin celupkan ke glaze coklat kemudian ke kacang cincang nah begitu terus selanjutnya berikan topping yang berbeda dan celupkan sesuai yang diinginkan.
  14. Siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Pukis sultan topping glaze"

Posting Komentar