How to Make Appetizing Sarang Semut / Bolu Karamel

Sarang Semut / Bolu Karamel.

Sarang Semut / Bolu Karamel You can cook Sarang Semut / Bolu Karamel using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sarang Semut / Bolu Karamel

  1. You need 2 of Sct Susu kental manis.
  2. You need 100 gr of Margarine.
  3. It's of Karamel.
  4. Prepare 300 gr of Gula pasir.
  5. You need 300 ml of Air panas.
  6. It's of Bahan kering.
  7. You need 80 gr of Tepung kanji.
  8. It's 130 gr of Terigu serbaguna.
  9. You need 1 sdm of Soda kue.
  10. Prepare 1 bks of Vanili.

Sarang Semut / Bolu Karamel step by step

  1. Lelehkan separuh gula dengan api sedang, masukan air panas, Jika sdh mendidih masukan sisa gula aduk sampai larut, angkat, dinginkan.
  2. Campur semua bahan kering ayak/saring.
  3. Lelehkan margarin.
  4. Di wadah lain Aduk telur + SKM sampai rata, aduk hanya 1 Arah (kalau kanan terus kanan, kalau Kiri terus kiri) bisa menggunakan whisk atau garpu.
  5. Masukan perlahan bahan kering yg sdh di saring sampai tercampur rata (aduk dengan arah yg sama seperti telur).
  6. Masukan margarine yg sdh di lelehkan, di aduk sama arah dengan di atas sampai tercampur rata.
  7. Masukan Karamel yg sdh dingin perlahan dan searah dengan adukan pertama sampai tercampur.
  8. Panaskan oven suhu 180c.
  9. Semir Loyang dengan mentega dan taburi tepung, masukan adonan, panggang selama 30menit.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Sarang Semut / Bolu Karamel"

Posting Komentar