Recipe: Tasty Kue Lapis Beras
Kue Lapis Beras.
You can cook Kue Lapis Beras using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lapis Beras
- It's 200 gr of Tepung Beras.
- You need 50 gr of Tepung Tapioka.
- Prepare 600 ml of Santan.
- You need 175 gr of Gula Pasir.
- Prepare Sejumput of Garam.
- It's 2 helai of Daun Pandan.
- Prepare Sesuai Selera of Pewarna Makanan.
Kue Lapis Beras instructions
- Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
- Campurkan tepung beras dan tapioka..
- Tuang santan ke dalam adonan tepung aduk rata..
- Saring adonan agar tidak ada yang menggumpal. Bagi menjadi beberapa bagian, berikan warna sesuai selera..
- Panaskan kukusan..
- Olesi cetakan dengan minyak goreng..
- Tuang lapisan pertama, kukus kurang lebih 10 menit. (saya menuangkan adonan per lapisan 6 sendok sayur per warna).
- Jika lapisan pertama sudah mengeras, tuang lapisan kedua kukus kembali kurang lebih 10 menit. Ulangi hingga adonan habis..
- Untuk lapisan terakhir kukus kurang lebih 15 menit..
- Jika sudah matang dinginkan, baru keluarkan dari cetakan..
- Siap dihidangkan .
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Lapis Beras"
Posting Komentar