Recipe: Tasty Kue Lapis Beras

Kue Lapis Beras.

Kue Lapis Beras You can cook Kue Lapis Beras using 7 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lapis Beras

  1. It's 200 gr of Tepung Beras.
  2. You need 50 gr of Tepung Tapioka.
  3. Prepare 600 ml of Santan.
  4. You need 175 gr of Gula Pasir.
  5. Prepare Sejumput of Garam.
  6. It's 2 helai of Daun Pandan.
  7. Prepare Sesuai Selera of Pewarna Makanan.

Kue Lapis Beras instructions

  1. Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
  2. Campurkan tepung beras dan tapioka..
  3. Tuang santan ke dalam adonan tepung aduk rata..
  4. Saring adonan agar tidak ada yang menggumpal. Bagi menjadi beberapa bagian, berikan warna sesuai selera..
  5. Panaskan kukusan..
  6. Olesi cetakan dengan minyak goreng..
  7. Tuang lapisan pertama, kukus kurang lebih 10 menit. (saya menuangkan adonan per lapisan 6 sendok sayur per warna).
  8. Jika lapisan pertama sudah mengeras, tuang lapisan kedua kukus kembali kurang lebih 10 menit. Ulangi hingga adonan habis..
  9. Untuk lapisan terakhir kukus kurang lebih 15 menit..
  10. Jika sudah matang dinginkan, baru keluarkan dari cetakan..
  11. Siap dihidangkan .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Lapis Beras"

Posting Komentar