How to Cook Perfect Bolu Pisang Vanilla

Bolu Pisang Vanilla.

Bolu Pisang Vanilla You can have Bolu Pisang Vanilla using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Pisang Vanilla

  1. It's 300 gr of Pisang Cavendish yang sudah ada bintik hitam.
  2. It's 4 Butir of Telur.
  3. Prepare 60 gr of Brown Sugar.
  4. You need 60 gr of Gula Pasir.
  5. You need 1 sdt of Vanilla Paste LaDame.
  6. Prepare 220 gr of Tepung Protein Rendah.
  7. Prepare 3/4 sdt of Baking Powder.
  8. Prepare 1/4 sdt of Baking Soda.
  9. You need 150 gram of Butter/Margarine (Saya Pakai Palmia Royal).

Bolu Pisang Vanilla step by step

  1. Campurkan telur, bahan-bahan gula, dan Pasta Vanilla mixer hingga mengembang.
  2. Tambahkan pisang yg sudah dihaluskan, mixer hingga berjejak.
  3. Masukkan terigu, baking powder, baking soda (Ayak terlebih dahulu). Masukkan secara bertahap, aduk perlahan menggunakan spatula.
  4. Masukkan Butter/Margarine yg sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk kembali secara perlahan sampai rata.
  5. Panggang di Oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 160-170c Api atas-bawah. Panggang hingga kecoklatan.
  6. Jangan lupa untuk ditusuk cek tingkat kematangan, kalau masih berjejak tanda belum matang. Selamat mencoba! .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Bolu Pisang Vanilla"

Posting Komentar