Recipe: Appetizing Bolu Gulung Strawberry
Bolu Gulung Strawberry.
You can cook Bolu Gulung Strawberry using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Gulung Strawberry
- Prepare 6 butir of telur utuh (suhu ruangan).
- You need 90 gr of gula pasir halus.
- It's 3/4 sdm of cake emulsifier.
- It's 70 gr of terigu protein rendah.
- It's 10 gr of tepung maizena.
- You need 10 gr of susu bubuk full cream.
- You need 125 gr of salted butter/margarine, lelehkan dan dinginkan.
- Prepare 1 sdt of pasta strawbery.
- It's of Whipped Cream.
- It's 250 ml of Whipping Cream, sangat dingin.
- You need 50 gr of gula pasis halus/castor sugar.
Bolu Gulung Strawberry instructions
- Panaskan oven 190o C selama 10 menit. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarine, alasi dengan kertas roti. Cairkan mentega dengan api kecil. Cukup sampai 1/2 meleleh, matikan api lalu aduk sampai mencair, sisihkan..
- Siapkan wadah. Campur telur, gula dan emulsifier dalam wadah. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk di atasnya. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang berjejak..
- Masukan mentega cair ke dalam adonan. Aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen. Tambahkan pasta strawberry, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26 cm, ratakan permukaan..
- Panggang selama 15-20 menit dengan suhu 190o C. Setelah matang dinginkan di atas cooling rack..
- Kocok whipping cream cair dingin dan gula dengan mixer kecepatan sedang hingga mengembang lembut. Jangan terlalu kaku. Jangan overmix karena cream akan pecah dan memisah.
- Siapkan kue diatas serbet bersih/baking paper, beri filing whipped cream dan gulung. Simpan kue yang telah di gulung ke dalam lemari es selama 15 menit. Siap dihidangkan..
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Gulung Strawberry"
Posting Komentar