Recipe: Appetizing Bolu Gulung Strawberry

Bolu Gulung Strawberry.

Bolu Gulung Strawberry You can cook Bolu Gulung Strawberry using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Gulung Strawberry

  1. Prepare 6 butir of telur utuh (suhu ruangan).
  2. You need 90 gr of gula pasir halus.
  3. It's 3/4 sdm of cake emulsifier.
  4. It's 70 gr of terigu protein rendah.
  5. It's 10 gr of tepung maizena.
  6. You need 10 gr of susu bubuk full cream.
  7. You need 125 gr of salted butter/margarine, lelehkan dan dinginkan.
  8. Prepare 1 sdt of pasta strawbery.
  9. It's of Whipped Cream.
  10. It's 250 ml of Whipping Cream, sangat dingin.
  11. You need 50 gr of gula pasis halus/castor sugar.

Bolu Gulung Strawberry instructions

  1. Panaskan oven 190o C selama 10 menit. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarine, alasi dengan kertas roti. Cairkan mentega dengan api kecil. Cukup sampai 1/2 meleleh, matikan api lalu aduk sampai mencair, sisihkan..
  2. Siapkan wadah. Campur telur, gula dan emulsifier dalam wadah. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk di atasnya. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang berjejak..
  3. Masukan mentega cair ke dalam adonan. Aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen. Tambahkan pasta strawberry, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 26 cm, ratakan permukaan..
  4. Panggang selama 15-20 menit dengan suhu 190o C. Setelah matang dinginkan di atas cooling rack..
  5. Kocok whipping cream cair dingin dan gula dengan mixer kecepatan sedang hingga mengembang lembut. Jangan terlalu kaku. Jangan overmix karena cream akan pecah dan memisah.
  6. Siapkan kue diatas serbet bersih/baking paper, beri filing whipped cream dan gulung. Simpan kue yang telah di gulung ke dalam lemari es selama 15 menit. Siap dihidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Gulung Strawberry"

Posting Komentar