Easiest Way to Cook Delicious Bolu Kukus Semangka Muda

Bolu Kukus Semangka Muda.

Bolu Kukus Semangka Muda You can have Bolu Kukus Semangka Muda using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Kukus Semangka Muda

  1. You need 2 butir of telur fresh & suhu ruang.
  2. Prepare 200 gr of gula pasir (sy: blender halus).
  3. It's 200 gr of tepung terigu (sy: protein rendah).
  4. You need 125 ml of air soda (sy: sprite).
  5. You need 1 sdt of pasta vanilla (1/2 sdt vanili bubuk).
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. Prepare 1 sdt of emulsifier (tbm/sp/Ovalet).
  8. Prepare Secukupnya of pasta/pewarna merah & hijau.
  9. You need 2-3 sdm of meises coklat.

Bolu Kukus Semangka Muda step by step

  1. Siapkan bahan yg diperlukan. Panaskan kukusan sampai beruap banyak, jgn lupa alasi tutup dgn serbet bersih kalau pakai kukusan biasa..
  2. Mixer dgn kecepatan tinggi telur, gula pasir, tepung terigu, air soda, pasta vanilla & garam kurang lebih 5 menit. Tambahkan emulsifier (sy pakai tbm), mixer sampai putih kental kurang lebih 10 menit, matikan mixer..
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Untuk adonan putih: ambil 3-4 sdm adonan. Untuk adonan hijau: ambil 6-7 sdm adonan, kmdn beri pewarna hijau. Sisa adonan yg banyak, beri pewarna merah, aduk rata..
  4. Kemudian masukkan adonan warna hijau & putih ke dlm piping bag. Krn piping bag sy tinggal ada 1, yg satu sy pakai plastik biasa. Utk adonan merah, tambahkan meises, aduk rata & biarkan tetap dlm wadah..
  5. Siapkan cetakan bolkus, beri alas paper cup, kmdn tuang adonan merah sampai 3/4 cetakan atau 1 sendok sayur, semprotkan adonan putih diatas adonan merah, kmdn tutup dgn adonan hijau. Note: biar motif bagus, adonan putih semprot sampai menutupi adonan merah..
  6. Kukus bolu ke dlm kukusan yg sudah beruap banyak. Kukus selama kurang lebih 12-15 menit dgn api besar. Jgn buka2 tutup kukusan sampai waktu mengukus. Setelah 15 menit, buka tutup dan bolunya mekar dgn indahnya. Angkat bolu, keluarkan dr cetakan & dinginkan di rak pendingin..
  7. Setelah dingin, simpan bolkus ke dlm wadah tertutup atau kemas satu-satu dlm plastik supaya tetap lembut & lembab. Selamat mencoba..
  8. Ini sisa adonan putih saya kasih pewarna ungu merk k*p*-k*p*.. Warnanya lebih keluar..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Bolu Kukus Semangka Muda"

Posting Komentar