How to Cook Yummy Bolu Semangka iris

Bolu Semangka iris.

Bolu Semangka iris You can cook Bolu Semangka iris using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Semangka iris

  1. You need 80 gr of Terigu segitiga.
  2. It's 20 gr of Tepung Maizena.
  3. It's 2 of butr Telur ayam.
  4. You need 100 gr of Gula Pasir.
  5. You need 50 ml of Minyak Goreng.
  6. It's 1/8 sdt of Vanili.
  7. Prepare 1/2 sdt of SP.
  8. Prepare Secukupnya of Biji Selasih.
  9. It's of Pewarna makanan Merah.
  10. You need of Pewarna makanan Hijau.

Bolu Semangka iris step by step

  1. Siapkan semua bahan dan alat..
  2. Siapkan ayakan, lalu ayak tepung terigu, tepung maizena dan vanili. Sisihkan..
  3. Siapkan mixer. Masukkan telur, gula pasir dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai pucat dan kaku..
  4. Setelah pucat dan kaku, turunkan kecepatan. Lalu masukkan campuran tepung terigu yg telah diayak. Aduk dg mixer beberapa saat dg kecepatan rendah..
  5. Setelah itu, masukkan minyak goreng. Aduk rata dg spatula dg cara aduk balik-aduk balik. Agar tidak ada adonan yg mengendap dibawah..
  6. Setelah diaduk sampai benar-benar rata. Bagi adonan menjadi tiga warna. Merah, Putih, dan Hijau. Adonan merah ditambahkan biji selasih atau meses..
  7. (hijau).
  8. Siapkan Kukusan. Panaskan airnya terlebih dahulu. Alasi kain serbet tutup pancinya..
  9. Siapkan Loyang Semangka yg diolesi sedikit margarin..
  10. Tuang adonan merah. Kukus 10menit. Adonan putih 10menit. Adonan hijau 15menit..
  11. Tes kematangan dg tusuk gigi/Lidi. Jika tidak ada adonan yg menempel, berarti telah matang. Setelah matang, iris..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Bolu Semangka iris"

Posting Komentar