Recipe: Appetizing Bolu semangka

Bolu semangka.

Bolu semangka You can have Bolu semangka using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu semangka

  1. It's 3 btr of telur.
  2. It's 200 gr of gula pasir.
  3. You need 1 sdt of emulsifier.
  4. It's 200 gr of terigu.
  5. It's 30 gr of maizena.
  6. You need Sedikit of vanili +garam.
  7. You need 100 ml of minyak.
  8. It's 100 ml of santan cair.
  9. Prepare Secukupnya of meses,pewarna merah+ hijau.

Bolu semangka step by step

  1. Siapkan kukusan + tutup di alasi serbet,dan 2 loyang semangka, Olesi loyang semangka dengan margarin + terigu/ alasi kertas roti.
  2. Campur rata dan ayak tepung terigu, maizena, garam, vanili, sisihkan.
  3. Campur rata minyak+santan,sisihkan.
  4. Kocok sampai putih,kental berjejak gula+telur + SP.,turunkan speed ke rendah,masukkan campuran tepung bertahap,aduk asal rata saja, Lalu tambahkan campuran minyak,aduk balik hingga smoot..
  5. Bagi adonan menjadi 2,ambil satu bagian dan beri pewarna merah + meses lalu aduk rata.Satu bagian berikutnya bagi lagi jadi 2...1 bagian beri pewarna hijau dan yg satu bagian biarkan putih..
  6. Panaskan kukusan hingga air mendidih,Tuang adonan warna merah kedalam cetakan,kukus 5 menit,lalu tuangin atasnya dengan adonan putih kukus lagi 5 mnt,berikutnya tuang adonan hijau lalu kukus selama 20mnt,kemudian angkat dr kukusan dan biarkan 5 menit kemudian keluarkan dari loyang,tunggu sampai uap hilang baru di potong dan sajikkan .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu semangka"

Posting Komentar