How to Cook Delicious Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang.

Kue Lumpur Kentang You can have Kue Lumpur Kentang using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Lumpur Kentang

  1. You need 200 gram of tepung terigu segitiga.
  2. You need 100 gram of kentang rebus.
  3. You need 250 ml of susu cair.
  4. You need 120 gram of gula pasir.
  5. You need 50 gram of keju (parut/potong kecil).
  6. You need 2 butir of telur utuh.
  7. Prepare 1/4 sdt of vanili bubuk.
  8. You need 1 sdm of margarine.
  9. It's 500 ml of santan cair, rebus dngn daun pandan (aku 1sct kara+air).
  10. It's of Toping bebas (me: keju).

Kue Lumpur Kentang step by step

  1. Siapkan blender. Masukan, kentang rebus, gula pasir, vanili, mentega, keju dan susu cair. Blender dngn kecepatan tinggi hingga semua bahan tercampur rata..
  2. Siapkan wadah. Larutkan tepung bersama santan yg sdh drebus menggunakan daun pandan. Masukan pelan agar tidak menggumpal. Setelah itu campur adonan dr blender, aduk rata pastikan tdk ada adonan yg bergerindil..
  3. Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan kurang lebih 3/4 dari tinggi cetakan lalu tutup sekitar 2menit, baru tabur topping, tutup kembali tunggu hingga matang menggunakan api kecil yaa supaya tdk cepat gosong...
  4. Setelah matang (permukaan atas kue lumpur sdh tdk bsah), angkat dan sajikan Selamat mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Kue Lumpur Kentang"

Posting Komentar