How to Prepare Delicious Bolu Gulung Pelangi

Bolu Gulung Pelangi.

Bolu Gulung Pelangi You can cook Bolu Gulung Pelangi using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Gulung Pelangi

  1. You need 4 butir of telur.
  2. Prepare 70 gr of gula pasir.
  3. Prepare 100 gr of terigu.
  4. Prepare 40 ml of SKM.
  5. Prepare 1 sdt of SP.
  6. It's 80 ml of minyak sayur.
  7. It's of garam.
  8. You need of vla:.
  9. You need 1 sdm of maizena.
  10. You need 100 ml of air.
  11. It's 1 sdt of mentega.
  12. Prepare of skm.

Bolu Gulung Pelangi step by step

  1. Mikser dg kecepatan tinggi telur, garam, gula, dan tambahkan SP sampai megembang 7-10 menit.
  2. Turunkan mikser ke no1, masukkan terigu sedikit demi sedikit, matikan mikser..
  3. Masukkan SKM sambil diaduk balik. lanjutkan minyak, msh tetap dg aduk balik..
  4. Ambil 5 sdm adonan dan beri pewarna ungu, 5sdm utk pewarna hijau muda, 5sdm utk pewarna merah.
  5. Masukkan kedalam loyang bolu gulung 24x24 warna merah secara memanjang, lanjutkan dg warna hijau muda, lanjutkan dengan ungu. terakhir masukkan sisa adonan putih..
  6. Masukkan ke dalam oven yg sdh dipanaskan 10 menit sebelumnya selama 20 menit 170c..
  7. Keluarkan dr oven, siapkan kertas roti yg sdh dioles mentega. balik adonan ke atas kertas roti. oleskan vla, tambah keju parut, gulung..
  8. Utk vla, campur maizena, air, mentega. panaskandiatas kompor. aduk sambil tambahkan SKM sampe pas manis nya. setelah agak mengental angkat dan biarkan dingin. oke selamat mencoba....

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious Bolu Gulung Pelangi"

Posting Komentar