Recipe: Delicious Kue putu ayu

Kue putu ayu. kue putu ayu lebih tahan lama dan ngga mudah basi,,, Jika kalian sudah recook jgan lupa tag instagram @Dapur_riri ya Terima kasih. Resep kue tradisional Putu Ayu dipersembahkan oleh Ienas Tsuroiya, seorang ibu rumah tangga yang awalnya tanpa keahlian memasak dan akhirnya menguasai. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.

Kue putu ayu Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Letak keistimewaan kue putu ayu terletak pada isinya yang berupa gula jawa pada tengahnya. Gula jawa yang diletakkan di tengah-tengah kue mampu membuat kue terasa lebih manis. You can cook Kue putu ayu using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue putu ayu

  1. Prepare 250 gram of Tepung terigu.
  2. You need 250 gram of Gula pasir.
  3. Prepare 1 gelas kopi of Air putih.
  4. You need 2 butir of Telur.
  5. It's secukupnya of Kelapa Parut dikukus terlebih dahulu.
  6. Prepare 1 Sdm of Sp/pengembang.
  7. You need secukupnya of Pewarna hijau makanan.
  8. It's 1 bungkus of Vanili.
  9. Prepare olesan secukupnya of Minyak goreng buat.

Kue putu ayu ini dibeberapa daerah juga sering disebut sebagai kue putri ayu. Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab sebelumnya kita hanya mengenal. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Lihat juga resep Putu Ayu Talas, Putu ayu enak lainnya.

Kue putu ayu step by step

  1. Masukan gula pasir, sp, vanili, telur mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku kurang lebih 10 menit, setelah itu.
  2. Tambahkan tepung terigu, air putih kocok sampai merata setelah itu tambahkan pewarna makanan Aduk Menggunakan spatula secara perlahan sampai merata, sisihkan terlebih dahulu.
  3. Siapkan cetakan, olesi cetakan dengan minyak sampai rata setelah itu tambahan kelapa lalu ditekan sampai merata, setelah itu.
  4. Tuang adonan satu sendok kedalam cetakan sampai full, lakukan sampai adonan habis, setelah itu.
  5. Kukus adonan kue putu dengan api kecil sampai matang, kurang lebih 10 menit sampai adonan habis.
  6. Selamat mencoba.

Putu ayu. kelapa yg sudah di paruttepung terigugula pasirsagu taniDaun pandan jdi pewarna/ sdt SP/ sdt Soda kuesantan. Resep putu ayu - Putu ayu menjadi salah satu kue yang memiliki cita rasa lezat bahkan bisa dinikmati di manapun dan kapanpun, bahkan kue putu ayu sendiri bisa menjadi makanan yang mengganjal. Kue putu ayu pandan merupakan olahan kue kukus berhan dasar tepung, telur, kelapa, dan juga Kue putu ayu berasal dari Jawa Tengah. Kata Ayu dalam bahasa Jawa memiliki arti cantik, sesuai. Kue Putu Ayu biasanya dicetak dengan cetakan berbentuk bunga.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue putu ayu"

Posting Komentar