Easiest Way to Prepare Tasty Kue lapis tepung kanji Dan tepung beras

Kue lapis tepung kanji Dan tepung beras. Kue lapis tepung beras yang ditambahkan dengan tepung kanji rupanya mudah dibuat. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang enak akan membuat anda menikmatinya. Karena resep kue lapis beras dan kanji ini sederhana dan mudah dibuat, maka tidak ada salahnya jika anda mencoba.

Kue lapis tepung kanji Dan tepung beras Alhamdulillah hasilnya memuaskan, yang blom pernah coba cobain deh pasti. Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih. Aroma pandan dan pandan suji yang harum membuat Lapis Tepung Beras ini sulit diabaikan. You can cook Kue lapis tepung kanji Dan tepung beras using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue lapis tepung kanji Dan tepung beras

  1. It's 400 gram of tepung kanji.
  2. It's 200 gram of tepung beras.
  3. It's 1200 cc of air santan kental.
  4. Prepare 200 gram of gula pasir.
  5. You need of Pewarna makanan.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.

Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu. Umumnya bahan merupakan mix-match atau gabungan keduanya. Masukkan tepung beras, tepung kanji dan gula pasir dalam wadah atau mangkok yang agak besar. SHUTTERSTOCK/THREEROCKIMAGES Ilustrasi tepung tapioka atau tepung kanji, terbuat dari pati singkong. "Kalau seumpamanya membuat kue lapis maka tepung sagu harus dicampur dengan tepung beras dan tepung terigu, karena nanti adonannya jika tidak dicampur akan terlalu lembek.

Kue lapis tepung kanji Dan tepung beras step by step

  1. Campur kedua tepung, gula, Dan garam dahulu. Kemudian campurkan air santan kental nya.
  2. Panaskan loyang dalam panci untuk mengukus kue lapis nya.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian untuk di beri warna sesuai kesukaan bunda.
  4. Tuangkan adonan warna pertama dalam loyang setelah masak, tuangkan lagi adonan lain nya. Jika sudah agak mengeras silahkan di angkat..
  5. Kue lapis tepung kanji Dan beras nya siap di sajikan bunda..

Tentu tidak murni tepung kanji melainkan dengan mencampur tepung terigu agar tekstur tidak terlalu kenyal sehingga menghasilkan kue lapis yang lembut dan empuk saat dimakan. Adapun resep kue lapis tepung beras ketan atau tepung beras rose brand akan dibahas pada artikel selanjutnya. Campurkan tepung beras dan tepung kanji dalam suatu wadah, lalu tuang santan tersebut. Uleni adonan hingga lembut dan kalis. Lapis tepung beras memang dimasak dengan cara dikukus hingga matang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Kue lapis tepung kanji Dan tepung beras"

Posting Komentar