Recipe: Delicious Kue Lumpur Pisang

Kue Lumpur Pisang.

Kue Lumpur Pisang You can cook Kue Lumpur Pisang using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lumpur Pisang

  1. Prepare 150 gr of Pisang matang (berat tanpa kulit), lumatkan.
  2. Prepare 1 butir of Telur.
  3. You need 35 gr of Gula pasir.
  4. You need 200 ml of santan (me: 100 ml kara + 100 ml air).
  5. You need 150 gr of Tepung terigu.
  6. Prepare 30 gr of Margarin, lelehkan.
  7. You need of Toping : Coco Chips.

Kue Lumpur Pisang step by step

  1. Campurkan gula & telur. Aduk hingga gula larut. Kemudian masukkan santan, aduk rata.
  2. Masukkan pisang yg sudah di lumatkan. Aduk rata.
  3. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan margarin cair. Aduk rata. (bila perlu disaring, agar adonan tidak ada yg bergerindil).
  4. Panaskan cetakan. Olesi dg minyak/ margarin. Tuang adonan ke cetakan. Tunggu sampai keluar buih-buih dipinggirnya, tambahkan coco chips, lalu tutup. Masak dg api kecil & tunggu hingga matang.
  5. Siap untuk dinikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue Lumpur Pisang"

Posting Komentar