Recipe: Delicious Kue Lumpur Pisang
Kue Lumpur Pisang.
You can cook Kue Lumpur Pisang using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lumpur Pisang
- Prepare 150 gr of Pisang matang (berat tanpa kulit), lumatkan.
- Prepare 1 butir of Telur.
- You need 35 gr of Gula pasir.
- You need 200 ml of santan (me: 100 ml kara + 100 ml air).
- You need 150 gr of Tepung terigu.
- Prepare 30 gr of Margarin, lelehkan.
- You need of Toping : Coco Chips.
Kue Lumpur Pisang step by step
- Campurkan gula & telur. Aduk hingga gula larut. Kemudian masukkan santan, aduk rata.
- Masukkan pisang yg sudah di lumatkan. Aduk rata.
- Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan margarin cair. Aduk rata. (bila perlu disaring, agar adonan tidak ada yg bergerindil).
- Panaskan cetakan. Olesi dg minyak/ margarin. Tuang adonan ke cetakan. Tunggu sampai keluar buih-buih dipinggirnya, tambahkan coco chips, lalu tutup. Masak dg api kecil & tunggu hingga matang.
- Siap untuk dinikmati.
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Lumpur Pisang"
Posting Komentar