Recipe: Yummy Putu Bambu

Putu Bambu.

Putu Bambu You can cook Putu Bambu using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Putu Bambu

  1. You need 250 gr of Tepung Beras.
  2. Prepare 100 gr of Tepung Ketan Putih.
  3. It's 5 lembar of Daun Suji.
  4. You need 7 lembar of Daun Pandan.
  5. Prepare 225 ml of Air Mineral.
  6. It's 5 gr of Garam.
  7. It's 3 gr of Vanili bubuk untuk menambah wangi (bisa diskip).
  8. You need Secukupnya of Kelapa parut dikukus selama 10 menit dan digarami.
  9. You need 1 of gundu Gula Merah disisir untuk isian adonan putu.

Putu Bambu instructions

  1. Siapkan bahan-bahan semua, kemudian blender daun suji, daun pandan dengan air sebanyak 225 ml, kemudian saring 2 kali agar tidak ada serat.
  2. Campur tepung beras dan tepung ketan, masukan garam dan vanili bubuk, kemudian tuangkan air pandan dan suji sedikit sedikit, sambil diremas remas membentuk pasir kasar..
  3. Saring adonan dengan saringan, sampai adonan kasar habis menjadi pasir halus.
  4. Siapkan cetakan putu bambu. Masukkan hasil saringan setengahnya kemudian diisi dengan gula merah dan ditutup kembali dengan bubuk adonan. Jangan ditekan..
  5. Kukus kurleb 10-15 menit, lalu balikan, kukus lagi sampai matang. Angkat sajikan hangat.
  6. Saya bikin sendiri dandang kukusan bambunyabikin dari tutup kaleng oreo yang dilubangi..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Putu Bambu"

Posting Komentar