Easiest Way to Prepare Perfect Kue cucur (Kucur) gula merah empuk, bersarang dan tanpa mixer

Kue cucur (Kucur) gula merah empuk, bersarang dan tanpa mixer.

Kue cucur (Kucur) gula merah empuk, bersarang dan tanpa mixer You can have Kue cucur (Kucur) gula merah empuk, bersarang dan tanpa mixer using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue cucur (Kucur) gula merah empuk, bersarang dan tanpa mixer

  1. It's 12 sdm of tepung beras.
  2. You need 10 sdm of tepung terigu.
  3. You need 100 gr of gula merah.
  4. You need 2 sdm of gula pasir (kalau suka manis bisa ditambah gula pasirnya).
  5. You need 150 ml of air.
  6. You need 1 sachet of vanillie atau daun pandan.
  7. You need 1/2 sdt of garam.

Kue cucur (Kucur) gula merah empuk, bersarang dan tanpa mixer instructions

  1. Panaskan air, gula merah, gula pasir, vanillie dan garam. Masak hingga gula merah cair dan air mendidih. Setelah mendidih, diamkan biarkan dingin..
  2. Campurkan tapung terigu dan tepung beras kedalam wadah.
  3. Tuangkan cairan gula ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk pelan-pelan.
  4. Kocok adonan sampai encer dan tidak bergerindil..
  5. Setelah itu diamkan minimal 30 menit. Kalau saya, adonan didiamkan sekitar 2jam (ditinggal tidur siang dlu hehe).
  6. Setelah itu, panaskan minyak. Ambil adonan dengan ukuran centong sayur atau centong nasi dan goreng dengan api sedang sambil di tusuk-tusuk bagian tengahnya. Jangan lupa, setelah setengah matang di balik biar bagian atasnya matang merata. Angkat dan tiriskan.
  7. Kue cucur empuk siap di hidangkan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Kue cucur (Kucur) gula merah empuk, bersarang dan tanpa mixer"

Posting Komentar