Recipe: Perfect Bolu Semangka

Bolu Semangka.

Bolu Semangka You can have Bolu Semangka using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Semangka

  1. You need 150 gr of Tepung Terigu.
  2. Prepare 150 gr of Gula Pasir.
  3. Prepare 150 ml of Santan (saya Kara 1 bungkus campur dengan air).
  4. Prepare 2 Butir of Telur.
  5. It's 1 sdt of SP.
  6. It's 1/2 sdt of Vanili.
  7. You need 1/4 sdt of Garam.
  8. It's of Pewarna Makanan (Merah dan Hijau).
  9. You need of Meses untuk taburan.

Bolu Semangka step by step

  1. Sambil panaskan kukusan yang tutupnya dialasi dengan serbet, olesi loyang dengan mentega lalu beri kertas roti dan alasi lagi dengan mentega supaya tidak lengket..
  2. Mixer telur, vanili, SP, gula dan garam dengan kecepatan rendah sampai mengembang berwarna putih. Lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit dan aduk lagi dengan mixer..
  3. Masukkan santan kemudian aduk dengan spatula sampai tercampur merata, kemudian mixer sebentar dengan kecepatan rendah..
  4. Bagi adonan menjadi tiga. Beri warna merah dan hijau, lalu 1 adonan biarkan tanpa warna. Beri taburan mesis di adonan yang berwarna merah, kemudian aduk supaya tercampur..
  5. Tuang adonan yang berwarna merah dulu ke dalam loyang lalu kukus selama 10 menit, kemudian tuang lagi adonan warna putih dan kukus lagi selama 5 menit. Dan terakhir masukan adonan warna hijau lalu kukus selama 15 menit..
  6. Setelah masak keluarkan loyang bolu dari kukusan tunggu sampai dingin. Lalu keluarkan adonan dan tarik perlahan kertas rotinya..
  7. Potong bolu sesuai dengan garis loyangnya dan susun dalam piring cantik..
  8. Selamat Mencoba .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Bolu Semangka"

Posting Komentar