Recipe: Tasty Nogosari ubi ungu kelapa muda

Nogosari ubi ungu kelapa muda.

Nogosari ubi ungu kelapa muda You can have Nogosari ubi ungu kelapa muda using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nogosari ubi ungu kelapa muda

  1. It's 250 gram of Ubi ungu kukus.
  2. It's 1 gelas belimbing of munjung tepung maizena (boleh 1 gelas).
  3. It's 3/4 gelas belimbing (140 gram) of gula pasir.
  4. You need 1/2 sdt of garam.
  5. You need secukupnya of Vanili.
  6. Prepare 1 of butir/lebih Kelapa muda (degan) diserut memanjang.
  7. It's 1 gelas of penuh santan (untuk menghaluskan ubi ungu).
  8. It's 4 gelas of (+/- 900 ml) santan.

Nogosari ubi ungu kelapa muda instructions

  1. Haluskan ubi ungu kukus (saya blender dengan 1 gelas santan).
  2. Siapkan panci masukkan tepung maizena, gula, garam, dan vanili..
  3. Tambahkan santan. Aduk rata dan Masukkan ubi ungu halus. Aduk rata, pastikan semua sudah tercampur tidak ada yang bergerindil..
  4. Rebus dengan api sedang sampai mendidih sambil diaduk. Ketika sudah mendidih, masukkan kelapa muda serut..
  5. Masak lagi sampai tanak, supaya tidak cepat basi..
  6. Dalam keadaan panas bungkus dengan plastik..
  7. Biarkan dingin, sehingga kue mengeras. Hidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Nogosari ubi ungu kelapa muda"

Posting Komentar