Recipe: Tasty Nogosari ubi ungu kelapa muda
Nogosari ubi ungu kelapa muda.
You can have Nogosari ubi ungu kelapa muda using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nogosari ubi ungu kelapa muda
- It's 250 gram of Ubi ungu kukus.
- It's 1 gelas belimbing of munjung tepung maizena (boleh 1 gelas).
- It's 3/4 gelas belimbing (140 gram) of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need secukupnya of Vanili.
- Prepare 1 of butir/lebih Kelapa muda (degan) diserut memanjang.
- It's 1 gelas of penuh santan (untuk menghaluskan ubi ungu).
- It's 4 gelas of (+/- 900 ml) santan.
Nogosari ubi ungu kelapa muda instructions
- Haluskan ubi ungu kukus (saya blender dengan 1 gelas santan).
- Siapkan panci masukkan tepung maizena, gula, garam, dan vanili..
- Tambahkan santan. Aduk rata dan Masukkan ubi ungu halus. Aduk rata, pastikan semua sudah tercampur tidak ada yang bergerindil..
- Rebus dengan api sedang sampai mendidih sambil diaduk. Ketika sudah mendidih, masukkan kelapa muda serut..
- Masak lagi sampai tanak, supaya tidak cepat basi..
- Dalam keadaan panas bungkus dengan plastik..
- Biarkan dingin, sehingga kue mengeras. Hidangkan..
0 Response to "Recipe: Tasty Nogosari ubi ungu kelapa muda"
Posting Komentar